1471913 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

三宮@ピッツェリア… New! etsuk0さん

24日0時~半額業務用… New! 八月朔日さん

24日0時~ 選べる帽… New! うっかり0303さん

再販!5,170円相当→… New! 楽天楽天♪さん

クリックだけでもら… New! 空塚絶人さん

コメント新着

購入履歴

2015.06.01
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
DSC03295.JPG

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


気分が乗ってきたので二皿目。

材料(2人分)

小豆をゆでたもの 100g たまねぎ1個 カットトマト缶 1缶(300g)干ししいたけ30g(水でもどしておく)
にんにく 2片 唐辛子1本 オレガノ小さじ1/2 オリーブオイル大さじ4 塩小さじ1 ブラックペッパー適量

ペンネ 200g 

作り方
1、鍋にオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ、香りがでたらみじん切りにしたたまねぎを炒める。
2、たまねぎがしんなりしたらもどしたしいたけと小豆を入れて炒めそこへトマト缶と
トマト缶1缶分のしいたけのもどし汁を入れ、沸騰したら弱火で煮る。
3、野菜が柔らかくなったら、塩とブラックペッパーとオレガノで味をととのえ、
ゆでたペンネにたっぷりかけてできあがり。

小豆の美味しさがじんわりしみるペンネです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.06.01 20:29:36
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.