1470782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

彦根 ウクライナ料… New! さぁちゅん☆さん

ぽち♪30%OFF×15%OF… New! 八月朔日さん

20日0時~ 5,980円で… New! うっかり0303さん

ダイドーおいしい麦… New! 楽天楽天♪さん

【ポチ♪】69%オフ!… New! yukkoyukkoさん

コメント新着

購入履歴

2016.04.25
XML
DSC04036.JPG

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ


朝の空気が気持ちよい。

ひさびさにレシピ。
プルーンの甘酸っぱさとバルサミコにスイートチリソースとナンプラーでアクセント
をつけました。


材料(2人分)

ごぼう1本 しらすぼし20g  プルーンソース ( ドライプルーン8粒(湯に着けておく)  バルサミコ酢大匙1 スイートチリソース大さじ1
なんぷらー小さじ1) オリーブオイル大さじ2 塩コショウ 少々

作り方、
1、ごぼうは薄切りにして水にさらしてあくをぬく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れてごぼうをソテーする。最初は弱火でじっくり
火を通る。ごぼうが柔らかくなったら、中火で焼きいろを付ける。
そこへしらすをいれ焼き付ける。
3、プルーンソースを作る。プルーンは水をきって、4つに切る。ボールにバルサミコ酢とスイートチリソースと
ナンプラーを入れ混ぜる。好みで塩コショウで味を調整する。
4、2のごぼうに3のプルーンソースをたっぷりかけてできあがり。

このプルーンソース、ゆでた鶏肉にかけても美味しいですよ。
あとは、焼いたベーコンにも。
好みでたまねぎのみじん切りを入れても。

初夏のごぼう料理でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.04.25 12:07:00
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.