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カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
プルーンの料理レシピ 朝の空気が気持ちよい。 ひさびさにレシピ。 プルーンの甘酸っぱさとバルサミコにスイートチリソースとナンプラーでアクセント をつけました。 材料(2人分) ごぼう1本 しらすぼし20g プルーンソース ( ドライプルーン8粒(湯に着けておく) バルサミコ酢大匙1 スイートチリソース大さじ1 なんぷらー小さじ1) オリーブオイル大さじ2 塩コショウ 少々 作り方、 1、ごぼうは薄切りにして水にさらしてあくをぬく。 2、フライパンにオリーブオイルを入れてごぼうをソテーする。最初は弱火でじっくり 火を通る。ごぼうが柔らかくなったら、中火で焼きいろを付ける。 そこへしらすをいれ焼き付ける。 3、プルーンソースを作る。プルーンは水をきって、4つに切る。ボールにバルサミコ酢とスイートチリソースと ナンプラーを入れ混ぜる。好みで塩コショウで味を調整する。 4、2のごぼうに3のプルーンソースをたっぷりかけてできあがり。 このプルーンソース、ゆでた鶏肉にかけても美味しいですよ。 あとは、焼いたベーコンにも。 好みでたまねぎのみじん切りを入れても。 初夏のごぼう料理でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.25 12:07:00
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