お刺身用のサーモンを購入したので、ふとミントでマリネと思って
作ってみたら正解!
美味しい!
材料(2人分)
刺身用サーモン 1さく GABANスペアミント3つまみ
オリーブオイル大さじ2 柚子果汁1個分 塩胡椒 少々
パプリカ1/2個
作り方
1、サーモンは薄く切る。パプリカは千切りにする。
2、ボールにオリーブオイルと柚子果汁と塩胡椒をよく混ぜる。
3、皿にサーモンとパプリカを格子状にならべ2のマリネ液とスペアミント
をかけてできあがり。
サーモンの匂いをスペアミントがカバーして脂肪の旨みそのままで、さわやかな口当たりに。
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
頭の中がびっくりするほと、とっちらかっています。