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テーマ:簡単レシピ(3386)
カテゴリ:ボドルオイル
材料 白菜1/4株(ここでは紫ですが、普通のものでOK) にんじん1/2本 エリンギ100g れんこん100g タイガーナッツオイル大さじ1 ドレッシング(タイガーナッツオイル大さじ2 ワインビネガー大さじ2 柚子こしょう小さじ1/2をよく混ぜておく。 ) 1、れんこんとエリンギは薄切りにしておく。にんじんは千切りにする。 白菜は食べやすい大きさに切る。 2、フライパンにタイガーナッツオイルを大さじ1入れて1のれんこんと エリンギをこんがりと焼く。 3、器に白菜とにんじんと2の野菜を盛り付けて ドレッシングをかけてできあがり。 昨年からブームだったタイガーナッツ。 タイガーナッツとはカヤツリグサの塊茎で、よくスーパーで売っているのは その乾燥したもの。 そのスーパーフードのタイガーナッツを絞ったオイルはほんのり甘くて美味しい! まずはそのままドレッシングとして使ってみました。 旬の白菜によく合います。 左・レイプシードオイル 中・タイガーナッツオイル 右・アプリコットシードオイル (味とサイエンスのHPで取り扱ってます) 初めてのオイルでわくわくしながら試食してます。 #ポドルコンテスト #タイガーナッツオイル #味とサイエンス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.16 15:26:38
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