春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
こんばんは~
ちょっとの間帰省してました。
飲みすぎ・食べすぎで疲れた胃にあっさりな煮物を。
材料(2人分)
白菜6枚 さつま揚げ(好みのもの)6個 ハウス粗切り柚子こしょう小さじ1
だし汁600ml 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ2
作り方
1、白菜はざく切りにする。
2、鍋にだしと薄口しょうゆとみりんと白菜を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
3、白菜に火が通ったら、さつま揚げとハウス粗切り柚子こしょうを入れて
さつま揚げが温まったら火を止めてできあがり。
好みでハウス粗切り柚子こしょうを添えてくださいね。
だしのしみた白菜とさつま揚げに粗切りの柚子こしょうが美味しい~
日本酒が飲みたくなってきた・・・