おうちのみ大使に任命していただきたのに、
やさぐれてました。
日本盛の生原酒という純米吟醸を飲みながら旬のきぬさやをアテに。
このかりっと缶を開けた瞬間の香りが好き!ずっと香りをかいでいたくなる。
材料(2人分)
きぬさや100g しめじ50g 卵1個 塩胡椒 適量 オリーブオイル大さじ1
作り方
1、フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れていり卵を作る。
2、フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、すじをとったきぬさやと小房にほぐしたしめじを炒める。
3、塩胡椒であじつけして、最後にいり卵を加えてできあがり。
ひとくち食べると春~!!と感じるアテです。野菜でも不思議とアテになります。
こんなに素敵な贈り物、うっとり。