ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
やっと月曜です。
なんだか、始まる週は落ち着きません。
甘いナンで、一息。
材料(2人分)
デルソーレ 手のばしナン2枚 りんご1個 マヨネーズ大さじ1 はつみつ大さじ1
シナモン少々 アイスクリーム 適量
作り方
1、ナンはトースターで温めておく。
2、フライパンにマヨネーズといちょう切りに切ったりんごを入れてソテーする。
りんごがしんなりしたらはちみつとシナモンを加える。
3、1のナンに2のりんごとアイスクリームをのせてできあがり。
これ、バターじゃなくて、マヨネーズのところがポイントです。
ちょっと酸味が加わって美味しいのです。
バターはなくても、マヨはたいていあるので。