今日は雨です。しかも寒いです。リサイクルショップへ行く予定が・・・
今日も50個捨てを続行中。
なかなか雑誌が捨てられない。
【中古】カルチャー雑誌 ku:nel 2004年1月号 クウネル
結構好きなんです。
【中古】 ずらり料理上手の台所 クウネルの本/お勝手探検隊【編】 【中古】afb
野菜でも呑みます。
材料2人分
にら 1束 豚ばら肉スライス 100g しいたけ3個 醤油大さじ2 みりん大さじ2
黒胡椒 適量 ごま油小さじ1
作り方
1、にらはざく切りにする。しいたけはうす切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにごま油を入れて豚ばら肉を焼く。ちりちりと脂が出てきて
かりっとしたらにらとしいたけを加え、強火でいためる。
3、醤油とみりんと味付けして、黒胡椒をふってできあがり。
熱いうちが美味しいです。卵の黄身だけくわえてからめても美味☆