こんにちは。
急に涼しいです。
夜も長いのでいいですね。
みょうがをたくさん実家よりもらいました。
自家製みょうがは秋は旬らしい。
材料2人分
豚薄切り肉 150g みょうが6個 長ネギ1本 小ねぎ 2本
めんつゆ大さじ3 一味唐辛子適量
作り方
1、豚肉はたっぷりのお湯でゆでてざるにあげる。みょうがと長ネギは千切りにしておく。
小ねぎは小口切りにする。
2、皿に豚肉をもりつけ、1の野菜をのせてめんつゆと一味唐辛子をかけてできあがり。
食べるときに豪快に混ぜてください。
器は万古焼き。ファンのブロガーさんのおすすめです。ふたが陶器で、レンジOKで
すっかり気にいりました。値段も可愛い。送料払っても買いです。
耐熱フードボックス(イエロー)【萬古焼】[保存容器・おひつ・陶器]
くらしの陶器 さかえ家