ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

2017/11/08(水)21:05

リードクッキングペーパーでほっくり!じゃがいものとろけるサラダ

食べ物ネタ(かなり偏り)(1200)

ポテトサラダを作ろうと思っても、じゃがいもをゆでるのが面倒でやめてしまってました。 でも、リードクッキングペーパーでビタミンをキープしつつほっくりゆでじゃがいもができると 知ってから気楽に作っています。 じゃがいものとろけるサラダ 材料 じゃがいも 小さめ6個 レッドオニオンのスライス1/4個分 ハム80g しめじ100g      マコーミックフレンチドレッシング大さじ4 マヨネーズ大さじ4 塩小さじ1/3 黒胡椒適量 作り方 1、じゃがいもは洗って皮のままぬらしたリードクッキングペーパーに包んで シリコンスチーマーなど耐熱容器に入れて、レンジ600Wで4分加熱する。まだ硬いようなら 20秒づつ加熱する。火が通ったら皮をむいてつぶしてフレンチドレッシングであえておく。 しめじは小房に分けてレンジ600Wで3分加熱して塩で下味をつけておく。 2、ボールに刻んだハムとレッドオニオンとじゃがいもとしめじを入れてマヨネーズで 味付けする。黒胡椒で味をととのえできあがり。 とろりとした食感が美味しいポテトサラダです。

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