929039 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

お世話屋さん60%&5… New! うっかり0303さん

激安!ラ・ムーの焼… New! さぁちゅん☆さん

【心の方向どっち向… New! すずひ hd-09さん

マラソンぽち記録(1… New! 八月朔日さん

1.26 New! つきもん♪さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:豊味園 神戸の焼き餃子食べました。(12/28) 八月朔日さんへ こんばんは。 八月朔日さ…
八月朔日@ Re:豊味園 神戸の焼き餃子食べました。(12/28) U。・ェ・。Uノ~コンバンワ 運命的っ ってポチった…
まさもえ@ Re[1]:豊味園 神戸の焼き餃子食べました。(12/28) うっかり0303さんへ こんにちは🌞年賀状書…
うっかり0303@ Re:豊味園 神戸の焼き餃子食べました。(12/28) おはようございまーす。 あっという間に年…
まさもえ@ Re[1]:2020年 クリスマスケーキ その1(12/23) 八月朔日さんへ 今年はいろいろあったんで…

購入履歴

2017.12.06
XML
テーマ:簡単レシピ(2752)




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


材料 わかめスープ1袋  ツナ缶大さじ1 柚子汁小さじ1 紫たまねぎのみじん切り小さじ2
パクチー 適量 鷹の爪 輪切り2.3個

作り方
1、わかめスープと鷹の爪をあわせて表示通りにスープを作る。
2、1にツナ缶と柚子果汁と紫たまねぎとパクチーを添える。

ムショウにトムヤムクンが飲みたくなってつくってみました。
トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(えび)をプラー(魚)に。

好みで刻んだ柚子の皮を添えると香り高いです。






最終更新日  2017.12.06 11:44:39
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.