
おうちパーティーのテーブルアレンジ
こんにちは。
年末までカウントダウンです。
いろいろあった今年も終わり。ぼんやりチーズをつまみに楽しみます。
カマンベールとチキンのミルフィーユ
材料 鶏もも肉1枚 プレジデントの生カマンベールくるみ1箱
りんご1個 塩小さじ1 胡椒適量 日本酒50ml バター大匙1
作り方
1、鶏もも肉に塩と胡椒をまぶして10分置く。
2、テフロン加工のフライパンに1の鶏肉を置き、アルミホイルを敷き
水満タンのやかんをのせて火をつける。
弱火で8分ほどおき、ホイルをめくって裏返し日本酒を注いで煮詰める。
煮詰まったら火をとめ置いておく。
3、2の鶏肉をスライスして、同じようにスライスしたりんごと
カマンベールチーズと交互に並べてできあがり。
好みでバルサミコをつけたり、七味やゆず胡椒など添えて。
カマンベールとチキンとりんごを一緒に食べるのが美味しいのです。