雨の日の翌日もなべで元気をチャージです。
材料(2人分)
エバラなべしゃぶ柑橘醤油つゆ1袋 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g 長ねぎ1本 ほうれそう1束
玉ねぎ1/2個 パプリカ1/4個 春雨適量
薬味(パクチー適量 長ねぎの千切り適量)
作りかた
1、野菜は食べやすい大きさに切る。
2、鍋に柑橘醤油つゆと水350mlとパクチーの茎とパプリカを入れて火にかけ沸騰したら、まず牛肉をしゃぶしゃぶして食べる。そこへ野菜をいれ火が通ったら順に食べていく。
〆は春雨を入れてどうぞ!
ふんわり柑橘とパクチーの相性がばっちりです。
なべしゃぶ料理レシピ
今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中