>
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
3月なのに、寒さが厳しい1日でした。
そんなときは、あったまるもつ鍋に。
ハウスの花椒のしびれる辛味と唐辛子の辛味が合わさった麻辣醤と
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をプラスして旨みをアップしています。
材料2人分
牛もつ200g にら1束 キャベツのざく切り100g クコの実(乾燥)大さじ1
めんつゆ60ml(濃縮タイプ)ハウス麻辣醤小さじ2 ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>適量
作り方
1、牛もつは食べやすい大きさに切る。 ニラは5センチくらいにカットする。
2、鍋にめんつゆと水500mlを入れて牛もつとキャベツとくこの実を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱くして、もつに火が通るまで煮る。
3、最後ににらを入れて火が通ればできあがり。仕上げに麻辣唐辛子をふってどうぞ。
ぴりっとした辛味が美味しくて箸がすすみます。