1470606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

19日19時~撫子の珈… New! 八月朔日さん

大漁亭 New! nkucchanさん

訳ありでお買い得♪成… New! yukkoyukkoさん

「+」がついた電話番… New! 空塚絶人さん

【訳あり】割れチョ… New! つきもん♪さん

コメント新着

購入履歴

2019.03.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:スパイスライフ



>
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

3月なのに、寒さが厳しい1日でした。
そんなときは、あったまるもつ鍋に。
ハウスの花椒のしびれる辛味と唐辛子の辛味が合わさった麻辣醤と
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をプラスして旨みをアップしています。

材料2人分

牛もつ200g にら1束 キャベツのざく切り100g クコの実(乾燥)大さじ1
めんつゆ60ml(濃縮タイプ)ハウス麻辣醤小さじ2 ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>適量

作り方
1、牛もつは食べやすい大きさに切る。 ニラは5センチくらいにカットする。
2、鍋にめんつゆと水500mlを入れて牛もつとキャベツとくこの実を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱くして、もつに火が通るまで煮る。
3、最後ににらを入れて火が通ればできあがり。仕上げに麻辣唐辛子をふってどうぞ。

ぴりっとした辛味が美味しくて箸がすすみます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.14 01:07:53
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.