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2019.06.12
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テーマ:簡単レシピ(2421)



カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


毎日暑い日が続きます。
そんな時期は食品の痛みも心配。
ってなわけで、豚肉の切り落としをミツカンのカンタン酢に漬けてみました。これがいい!
味もしっかり入るし、なにより冷蔵できる日が伸びました。

材料(2人分)
豚肉の切り落とし200gミツカンカンタン酢60mlキャベツ4枚 紫たまねぎ50g
小ねぎの小口切り 適量 追加のミツカンカンタン酢大さじ2

作りかた
1、豚肉とカンタン酢をボールに入れてカンタン酢をもみこんでおく。そのまま15分ほど
置いておく。もしくは前日につけておく。野菜は全部千切りにしておく。
2、テフロン加工のフライパンに豚肉を広げて、火をつける。このとき中火で肉がちりちりいってきたら弱火でやく。出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。
3.豚肉が焼けてきたら追加のカンタン酢を加えて火を止め、そのタレごと野菜にかけてできあがり。

豚肉の旨さをカンタン酢が引き出してくれて無限にいただけます。
これ一緒に野菜を食べることでWで美味しさが楽しめます。大人はみょうがなどの香味野菜を
添えてどうぞ。

レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中






最終更新日  2019.06.12 12:12:54
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