1472312 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

25日19時~タイプ11(… New! 八月朔日さん

母の日キャンペーン… New! 空塚絶人さん

#PR【レポ】BLUE EA… New! 楽天楽天♪さん

ただいま人気のふる… New! うっかり0303さん

1000円ぽっきりネギ… New! つきもん♪さん

コメント新着

購入履歴

2019.06.12
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)



カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


毎日暑い日が続きます。
そんな時期は食品の痛みも心配。
ってなわけで、豚肉の切り落としをミツカンのカンタン酢に漬けてみました。これがいい!
味もしっかり入るし、なにより冷蔵できる日が伸びました。

材料(2人分)
豚肉の切り落とし200gミツカンカンタン酢60mlキャベツ4枚 紫たまねぎ50g
小ねぎの小口切り 適量 追加のミツカンカンタン酢大さじ2

作りかた
1、豚肉とカンタン酢をボールに入れてカンタン酢をもみこんでおく。そのまま15分ほど
置いておく。もしくは前日につけておく。野菜は全部千切りにしておく。
2、テフロン加工のフライパンに豚肉を広げて、火をつける。このとき中火で肉がちりちりいってきたら弱火でやく。出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。
3.豚肉が焼けてきたら追加のカンタン酢を加えて火を止め、そのタレごと野菜にかけてできあがり。

豚肉の旨さをカンタン酢が引き出してくれて無限にいただけます。
これ一緒に野菜を食べることでWで美味しさが楽しめます。大人はみょうがなどの香味野菜を
添えてどうぞ。

レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.12 12:12:54
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.