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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ 毎日暑い日が続きます。 そんな時期は食品の痛みも心配。 ってなわけで、豚肉の切り落としをミツカンのカンタン酢に漬けてみました。これがいい! 味もしっかり入るし、なにより冷蔵できる日が伸びました。 材料(2人分) 豚肉の切り落とし200gミツカンカンタン酢60mlキャベツ4枚 紫たまねぎ50g 小ねぎの小口切り 適量 追加のミツカンカンタン酢大さじ2 作りかた 1、豚肉とカンタン酢をボールに入れてカンタン酢をもみこんでおく。そのまま15分ほど 置いておく。もしくは前日につけておく。野菜は全部千切りにしておく。 2、テフロン加工のフライパンに豚肉を広げて、火をつける。このとき中火で肉がちりちりいってきたら弱火でやく。出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。 3.豚肉が焼けてきたら追加のカンタン酢を加えて火を止め、そのタレごと野菜にかけてできあがり。 豚肉の旨さをカンタン酢が引き出してくれて無限にいただけます。 これ一緒に野菜を食べることでWで美味しさが楽しめます。大人はみょうがなどの香味野菜を 添えてどうぞ。 レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.12 12:12:54
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