770715 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

60点 New! すずひ hd-09さん

【レポ】低温加熱調… New! 八月朔日さん

2.23 唐辛子うどん … New! つきもん♪さん

「富士山の日」だか… New! 空塚絶人さん

ミモザ kie.さん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:主婦とロレックス(02/03) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…

購入履歴

2019.06.29
XML
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

毎日暑いですね。
がつんとにんにくでスタミナチャージです。

材料(2人分)
ブタバラ肉140g にんじん1本 サラダほうれん草1束 すりごま大さじ1 味噌大さじ1 みりん大さじ1 日本酒大さじ1 GABAN®あらびきガーリック 小さじ1 サラダ油大さじ1

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切っておく。にんじんは薄切り。ほうれん草は根っこを切り落とし
ざく切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油とあらびきガーリックを入れて弱火にかける。油がふつふつしたら
豚肉を炒める。そこへニンジンを入れて炒め、にんじんに火が通ってきたらサラダほうれん草を
入れてさっといためて、味噌とみりんとすりごまを加えてなじませたらできあがり。

ガーリックと味噌の風味でビールがすすみます。ここではごはんも一緒に盛り付けてワンプレートにしております。











最終更新日  2019.06.29 13:56:36
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.