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毎日暑いですね。
がつんとにんにくでスタミナチャージです。
材料(2人分)
ブタバラ肉140g にんじん1本 サラダほうれん草1束 すりごま大さじ1 味噌大さじ1 みりん大さじ1 日本酒大さじ1 GABAN®あらびきガーリック 小さじ1 サラダ油大さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切っておく。にんじんは薄切り。ほうれん草は根っこを切り落とし
ざく切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油とあらびきガーリックを入れて弱火にかける。油がふつふつしたら
豚肉を炒める。そこへニンジンを入れて炒め、にんじんに火が通ってきたらサラダほうれん草を
入れてさっといためて、味噌とみりんとすりごまを加えてなじませたらできあがり。
ガーリックと味噌の風味でビールがすすみます。ここではごはんも一緒に盛り付けてワンプレートにしております。