辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
ついにきちゃいました。夏休み☆
作り置きおかずで乗り切ります。
材料(2人分)
さばフィレ2枚 ピーマン1個 ミディアムトマト3個 たまねぎスライス40g塩1つまみ
寿司酢200ml ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>4ふり 片栗粉適量 揚げ油適量
作り方
1、さばフィレは食べやすい大きさに切って、塩をふり水気をふきとっておく。
トマトはくし切り。ピーマンは薄く切っておく。
2、寿司酢にたまねぎスライスとトマトとピーマンとハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をつけておく。
3、1のさばに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、熱いところを2の南蛮漬け液の
中に漬ける。
4、味がなじんだらできあがり。
大きめの唐辛子がぴりっときいていてアテにもぴったりです。