771569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

2.26 九州醤油 ハン… New! つきもん♪さん

【ミニマリストのポ… New! すずひ hd-09さん

緊急注意!「2020 年… New! 空塚絶人さん

鬼滅カフェに行って… New! WARMERさん

レシート作れた!! New! ひろみみ37さん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:主婦とロレックス(02/03) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…

購入履歴

2019.07.24
XML
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ



辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

夏休みのお気楽ランチ。一皿ですべての栄養を☆

材料(1人分)
乾燥そば 100g木綿豆腐100g にら50gにんじんの千切り40g しいたけ2個 乾燥芽ひじき5g めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 GABAN花椒 3つまみ 米油大さじ2

作り方
1、乾燥そばは表示通りにゆでておく。にらとしいたけは食べやすい大きさに切る。芽ひじきは
湯でもどして、水気を切っておく。花椒は手でひねってつぶしておく。豆腐は手でつぶしておく。

2、フライパンに米油大さじ2と花椒を入れて火にかけ、香りがでたら、芽ひじきとにんじんとしいたけを炒める。そこへ豆腐を入れる。全体に火が通ったらめんつゆで味付けして最後ににらを入れてさっと炒める。

3、ゆでたそばに2の具材をのせてできあがり

花椒がふわっと香り、食欲をそそります。

そばはコレが定番。

つめあわせ(T)8入






最終更新日  2019.07.24 08:06:20
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.