771450 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

【ミニマリストのポ… New! すずひ hd-09さん

緊急注意!「2020 年… New! 空塚絶人さん

鬼滅カフェに行って… New! WARMERさん

レシート作れた!! New! ひろみみ37さん

2.25 メイクイーン … New! つきもん♪さん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:主婦とロレックス(02/03) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…

購入履歴

2019.11.30
XML
テーマ:簡単レシピ(2529)




寒い日にぴったりな白菜のうま煮もねりスパイスがあれば簡単に☆

材料(2人分)

白菜 6枚 ひき肉100g エリンギ50g えのきだけ50g しめじ50g
鶏ガラスープの素 大さじ1 醤油大さじ1
ハウスのおろし生しょうが大さじ1 ハウスのおろし生にんにく小さじ1
輪切り唐辛子適量 ごま油大さじ1

つくり方
1、白菜は食べやすい大きさに切る。エリンギとえのきだけとしめじも食べやすい大きさに
切る。
2、鍋にごま油とハウスのおろし生しょうが大さじ1 ハウスのおろし生にんにく小さじ1
を入れて火にかけ、そこにひき肉を入れてぱらぱらになるまで炒める。
3、ひき肉がほぐれたら白菜ときのこを加えてざっと炒めてから水800mlと鶏がらスープの素をくわえて
沸騰したら弱火で10分ほど煮込んで最後に輪切り唐辛子を入れてできあがり。

たっぷり加えたしょうがとにんにくの風味が美味しい☆
温まります。









最終更新日  2019.11.30 13:55:29
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.