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購入履歴

2019.12.09
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テーマ:簡単レシピ(2512)
カテゴリ:スパイスライフ





☆ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画に参加しています☆




本レシピモニター企画では
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル

をプレゼントされました☆

今回のテーマは減塩。
スパイスで美味しく減塩をしようということです。
さっそくラム肉でトライ。

いつもは塩で下味をつけるところをなしにしてみたよ。
材料(2人分)

ラム肉(ロース)2枚 おろしにんにく1片分  GABANクミン<パウダー>4ふり  GABANホワイトペパー<パウダー>4ふり GABANガラムマサラ<パウダー>4ふり 日本酒大匙1 塩小さじ1/3 コメ油小さじ2 いりごま 適量 あらびき唐辛子 適量

つくり方
1、ラム肉に日本酒とおろしにんにくとすべてのスパイスをもみこんで10分ほど置く。
2、コメ油を入れたフライパンで1のラム肉をソテーして火がとおったら、いりごまと
唐辛子と塩で味をととのえできあがり。

塩で下味をつけるときはいつも小さじ1から2ほどの塩をふっていました。
今回塩を後から加えても、スパイスの風味がきいているので、薄味とは
感じないで美味しく食べました。

やはりスパイスで、メリハリは大事です。






最終更新日  2019.12.09 00:45:13
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