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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
12月ですね。 12月のスパイスモニター企画はこちら。 今回のお題は減塩です。 *GABANホワイトペパー<パウダー> *GABANクミン<パウダー> *GABANガラムマサラ<パウダー> *GABANバジル その中で、バジルとホワイトペパーを 材料(2人分) ささみ 4本 小麦粉大さじ5 冷水 1カップ 日本酒大さじ1 塩小さじ1/4 GABANバジル4ふり GABANホワイトペパー<パウダー>適量 オリーブオイル大さじ4 万能ねぎの小口切 適量 つくりかた 1、ささみは筋をとり縦半分に切る。塩と日本酒とGABANホワイトペパーをふっておく。 2、1のささみに大さじ1の小麦粉をふっておく。 3、ボールに冷水と小麦粉をさくっとまぜてそこへバジルを加える。 4、3に2のささみをくぐらせて、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで 両面を揚げ焼きしてできあがりです。 いつもは小さじ1強のふり塩をするのですが、バジルとホワイトペパーの風味で 75%減塩でも美味しくいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.22 16:51:10
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