771883 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

1月のこどもちゃれ… New! 空塚絶人さん

2.27 業務用しそ昆布… New! つきもん♪さん

誰かを、癒す、ブロ… New! すずひ hd-09さん

【レポ】バームクー… New! 八月朔日さん

スカート丈が難しい… New! WARMERさん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:主婦とロレックス(02/03) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…

購入履歴

2020.01.07
XML
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ


今回のお題は、減塩★
サバ缶の塩味と少しの醤油だけで仕上げます。
材料(2人分)
サバ缶1缶  パスタ180g 長ネギ1本  しめじ50g ほうれん草50g
にんにく2片  醤油大さじ1/2 GABAN ホワイトペパー4ふりくらい GABANガラムマサラ小さじ1/2 オリーブオイル大さじ2 鷹の爪の輪切り適量

作り方
1、パスタは塩なしの湯で表示時間より1分少なくゆでておく。
しめじは小房にほぐす。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りがでたら
長ネギとしめじを炒める。長ネギがしんなりしたらほうれん草とサバ缶を汁ごと
入れて、そこへ1のパスタを加えてホワイトペパーとガラムマサラと醤油で味を
ととのえる。
3、皿に盛り付け、輪切り唐辛子を添える。

好みでホワイトペパーを多めに。
正月明けのランチに。







最終更新日  2020.01.07 11:08:28
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.