今年こそは、時間に余裕を持つ!
が目的です。
GABANのクミンパウダーでチキンソテーを。
材料(1人分)
鶏モモ肉1枚 GABANクミンパウダー小さじ1
卵1個 人参4センチ 茹でたほうれん草 適量 にんにく1片 オリーブオイル小さじ1
作り方
1,鶏モモ肉におろしたニンニクとクミンを揉み込んで10分ほどおく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにした人参を炒めてしんなりしたら
取り出す。
3、フライパンに1の鶏肉を皮を下にして入れ、上にアルミホイルをかけたっぷり水の入った鍋を置く。10分弱火で焼いたらひっくり返す。
4、中まで火通れば出来上がり。卵黄と野菜を添える。
塩なしでもクミンが効いて美味しいです。物足りない人は
醤油少々かけてください。