1471980 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

【レポ】2wayロング… New! うっかり0303さん

【ポチ♪】福亀堂10… New! yukkoyukkoさん

「渋さ」と「強さ」… New! すずひ hd-09さん

訳あり山形県産メロ… New! 楽天楽天♪さん

24日10時~半袖ワッ… New! 八月朔日さん

コメント新着

購入履歴

2020.03.06
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:スパイスライフ

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


明日はやっと土曜日ですね。とはいってもこどもは春休みなんで
時間の感覚がおかしい。

ぱぱっとアテを。

材料(2人分)
大根5㎝くらい 辛子明太子 1腹 ハウス レモンペースト 小さじ1/2くらい
薄口醤油大さじ1/2  小葱の小口切 適量



1、どんぶりにほぐした明太子とレモンペーストを合わせておく。
2、千切りした大根に薄口醤油をかけてよくもむ。5分ほど置いたら水気を
しぼる。
3、1のどんぶりに2の大根をいれてよくあえる。器に盛り付け
小葱をふってできあがり。

レモンの香りと明太子の辛さでいくらでもお酒がススムおそるべしアテです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.06 23:51:33
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.