レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
明日はやっと土曜日ですね。とはいってもこどもは春休みなんで
時間の感覚がおかしい。
ぱぱっとアテを。
材料(2人分)
大根5㎝くらい 辛子明太子 1腹 ハウス レモンペースト 小さじ1/2くらい
薄口醤油大さじ1/2 小葱の小口切 適量
1、どんぶりにほぐした明太子とレモンペーストを合わせておく。
2、千切りした大根に薄口醤油をかけてよくもむ。5分ほど置いたら水気を
しぼる。
3、1のどんぶりに2の大根をいれてよくあえる。器に盛り付け
小葱をふってできあがり。
レモンの香りと明太子の辛さでいくらでもお酒がススムおそるべしアテです。