|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:スパイスライフ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 長い長い春休み。 しかも今日は雨。 そんな気分を明るくするためにプリンです。 卵と牛乳さえあれば、レンジでできる気軽なおやつ。 今回はレモンペーストをたして、ほんのりシトラスに。 材料(14cm型1個分) 卵3個 牛乳350ml キシリトール(砂糖でOK)50g ハウス レモンペースト大さじ1/2 缶詰の果物 適量 あればラテベースなど薄めるタイプのコーヒー つくり方 1、ボールに卵、牛乳、キシリトール、レモンペーストを入れてよく混ぜる。 2、味噌こし器などで卵液をこす。耐熱容器に入れてラップをかけて 600wで2分加熱する。そのあと200wで4、5分加熱する。レンジの長さを固まり具合で 調整する。 3、冷蔵庫で冷やす。皿に盛り付け、パインとラテベーズをかけてできあがり。 ほんのりレモン風味が美味しいプリンです。カラメルを作るのが 面倒だったので、苦み=コーヒーで代用しています。 ない場合は、インスタントコーヒーを水に濃いめに溶かして代用も。 キシリトールはたまたまあったので。普通に砂糖でOKです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.14 23:46:57
コメント(0) | コメントを書く
[スパイスライフ] カテゴリの最新記事
|