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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
フーディストアワード2020 ☆レシピブログモニターコラボ広告企画に参加しています☆ 缶詰の鯖と万願寺唐辛子でささっとパスタです。 材料(1人分) ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 100g 鯖の水煮(缶)1缶 たまねぎ1/2個 万願寺唐辛子 4本ほど にんにく1かけ パクチー適量 オリーブオイル大さじ2 醤油大さじ2 みりん大さじ1 塩コショウ適量 1、鍋に湯をわかして、スパゲッティを表示時間より1分少なくゆでる。 たまねぎは荒いみじん切り、万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切る。 2、フライパンに薄く切ったにんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて 火にかけ、にんにくの香りがでたらたまねぎと万願寺唐辛子を入れて 炒める。野菜がしんなりしたら鯖の水煮缶を汁ごととスパゲティを入れて、醤油とみりんと塩コショウで味付け してできあがり。 仕上げにパクチーを乗せる。 「AGNESI(アネージ)」は1824年、イタリアの北部の港町で誕生した、イタリアで最も歴史のあ るパスタブランドでそう。イタリア国内ではプロも認める伝統あるパスタメーカーとして定着し ています。ピエトロはAGNESIのパスタのおいしさ、パスタを大切に作り続けている姿勢に感動 し、長年ピエトロレストランでも使用しているんですって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.21 20:43:52
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