覚え書きレシピ
小麦粉350g ココナッツオイル100g ドライクランベリー(熱湯につけてお湯切り)
牛乳150mくらい ベーキングパウダーこさじ1
作り方
ボールにベーキングパウダーを混ぜた小麦粉と固まったココナッツオイルを指でサラサラになるまですり混ぜる。
牛乳を入れてひとまとまりになるように混ぜたらクランベリーを混ぜる。
9個分に分ける。
グリル機能で25分です。グリルで焼いたのは単純にうちのオーブンの調子が悪いだけ。
オーブン170度20分くらいかな。
乳脂肪の高い生クリームとマーマレードをてんこ盛り。
美味しいです。
生クリーム約300円以外は自宅の材料で。
結果300円で9個のスコーンサンドができた。
低糖質スコーンサンド8個セット