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ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

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2020.11.22
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テーマ:簡単レシピ(3286)


ヒガシマルの牡蠣だし醤油をお試し中です(≧∀≦)
なにに使ってもかきエキスの旨味が料理を底上げです。

今日は肉焼飯を。

材料(2人分)
ごはん茶碗4杯  卵1個  玉ねぎ1/2個  肉(なんでもオッケー。今日は牛肉の
切り落とし)60gくらい  長ネギ5センチ  ヒガシマルの牡蠣だし醤油大さじ2 砂糖1つまみ
ごま油大匙2 トマト1個  

1、玉ねぎとトマトは2センチくらいの角切りにする。肉はあらく刻む。
長ネギは輪切りにする。
2、フライパンにごま油大匙1を入れて加熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
出来たら皿取り出す。
3、フライパンにごま油大匙1を入れ肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらごはんを入れて
ぱらっとするまで炒める。
4、3に牡蠣だし醤油と砂糖で味をつけ、炒り卵戻して炒める。
皿盛り付け長ネギとトマトを添える。

牡蠣だし醤油の旨味が炒めたごはんにピッタリです。








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最終更新日  2020.11.22 16:43:32
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