|
テーマ:簡単レシピ(2745)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
![]() 柔いアボカドをディップにしました。 牡蠣だし醤油で、よりおかずテイストに。 材料1人分 アボカド1個 長ネギの輪切り2センチ分 牡蠣だし醤油大さじ1 ワサビ小さじ1/4 パプリカの薄切り少々 食パン1枚 作り方 1、アボカドは半分に切って種と身取り出す。皮は器にする。 2、ボールに潰したアボカド牡蠣だし醤油とワサビ長ネギを入れて軽くあえる。 3、2をアボカドの皮に盛り付け、パプリカを乗せて出来上がり。 食パンパンにたっぷり乗せてどうぞ。
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
|