|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
柔いアボカドをディップにしました。 牡蠣だし醤油で、よりおかずテイストに。 材料1人分 アボカド1個 長ネギの輪切り2センチ分 牡蠣だし醤油大さじ1 ワサビ小さじ1/4 パプリカの薄切り少々 食パン1枚 作り方 1、アボカドは半分に切って種と身取り出す。皮は器にする。 2、ボールに潰したアボカド牡蠣だし醤油とワサビ長ネギを入れて軽くあえる。 3、2をアボカドの皮に盛り付け、パプリカを乗せて出来上がり。 食パンパンにたっぷり乗せてどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
パプリカの赤がにくいかんじですね(*´Д`)ハァハァ アボカドって和テイストにも合うし結構万能感♪ 牡蛎醤油だとコクがかなり追加されそうでめちゃすすみそうですね♪ (2020.12.02 18:21:42)
八月朔日さんへ
アボカドと牡蠣だし醤油、美味しい取り合わせなので ぜひ☆ アボカドって最近お高いですねえ。昔は1個98円とかが 定番だったような気がします。 ネットで購入すると一気に完熟になってしまうし 悩ましいです。 (2020.12.03 15:19:47) |