950151 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

X

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

グラフィコ オンラ… New! ひろみみ37さん

しょうこりもなく、… New! WARMERさん

尽きそう、福岡20%O… New! うっかり0303さん

受験卒業入学忙しい… New! 空塚絶人さん

【「#隙あらば自分… New! すずひ hd-09さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:グルラボでレンチン★米粉のガトーショコラ(02/16) 八月朔日さんへ こんにちは😃 グルラボの…
八月朔日@ Re:グルラボでレンチン★米粉のガトーショコラ(02/16) おはようございます♪ グルラボ記事全部み…
まさもえ@ Re[1]:普通のカレーの日(01/20) 八月朔日さんへ こんにちは! そんなんで…
八月朔日@ Re:普通のカレーの日(01/20) U。・ェ・。Uノ~コンバンワ お買い物マラソンおつか…
まさもえ@ Re[1]:豊味園 神戸の焼き餃子食べました。(12/28) 八月朔日さんへ こんばんは。 八月朔日さ…

購入履歴

2020.11.30
XML
テーマ:簡単レシピ(2768)



柔いアボカドをディップにしました。
牡蠣だし醤油で、よりおかずテイストに。

材料1人分
アボカド1個 長ネギの輪切り2センチ分 牡蠣だし醤油大さじ1 ワサビ小さじ1/4
パプリカの薄切り少々  食パン1枚

作り方

1、アボカドは半分に切って種と身取り出す。皮は器にする。
2、ボールに潰したアボカド牡蠣だし醤油とワサビ長ネギを入れて軽くあえる。
3、2をアボカドの皮に盛り付け、パプリカを乗せて出来上がり。

食パンパンにたっぷり乗せてどうぞ。








最終更新日  2020.11.30 16:10:06
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:牡蠣だし醤油香るアボカドディップ(11/30)   八月朔日 さん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

パプリカの赤がにくいかんじですね(*´Д`)ハァハァ

アボカドって和テイストにも合うし結構万能感♪

牡蛎醤油だとコクがかなり追加されそうでめちゃすすみそうですね♪ (2020.12.02 18:21:42)

Re[1]:牡蠣だし醤油香るアボカドディップ(11/30)   まさもえ さん
八月朔日さんへ

アボカドと牡蠣だし醤油、美味しい取り合わせなので

ぜひ☆

アボカドって最近お高いですねえ。昔は1個98円とかが
定番だったような気がします。

ネットで購入すると一気に完熟になってしまうし
悩ましいです。 (2020.12.03 15:19:47)


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.