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購入履歴

2021.01.14
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テーマ:簡単レシピ(2768)



材料(2合分)
米2合 飛騨·美濃やまっこ 5個 骨付き鶏肉200gくらい 生姜、にんにくの千切り 各1かけ分
バター大さじ2 こめ油大さじ1  トマトジュース150ml カレーパウダー小さじ3
 醤油大さじ1  塩小さじ1 こしょう適量 付け合わせ 水菜 適量

作り方
1,やまっこは軸をとって2つくらいに切る。
2,フライパンにこめ油を入れて加熱して生姜とにんにくを炒める。香りがでたら
鶏肉とやまっこを焦げ目がつくように炒める。
ある程度火が通ったらカレーパウダー小さじ2を入れ炒める。
いったん鶏肉とやまっこを取り出したフライパンにバターを入れて加熱して洗わない米を
透き通るまで炒めたらカレーパウダー小さじ2を入れてなじませる。
3,炊飯器に3の米とトマトジュースと醤油と塩を入れて2合のところまで水を入れる。
4,2の具材を3の炊飯器に入れて炊く。炊けたらこしょうで味をととのえる。
5,食べるときに水菜を添えてできあがり。





やまっこの旨味がごはんにしみこんでウマウマです。










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岐阜県産菌床しいたけ「飛騨·美濃やまっこ」を使っています。











最終更新日  2021.01.16 20:31:43
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