レンジで簡単料理レシピ
こんにちは。良い天気の1日でした。
遅めの昼ご飯です。
グルラボプラス マルチセットが我が家に来てから、ちょっとのごはんが
全然おっくうじゃない。
ぐるラボで卵焼きを焼いて甘酢あんをかけました。ものすごい楽ちん。
材料(グルラボ小1個分)
卵2個 長ネギの多い部分1本分 しらす大さじ1 みりん大さじ1
トマト1/4個
甘酢餡(だし汁150mlくらい 酒、しょうゆ各大さじ1 砂糖、酢各大さじ1 片栗粉小さじ2)
作り方
1,グルラボ小2個を用意する。
1つに甘酢餡の材料を入れてレンジ600Wで1分加熱する。一度だしよくまぜてから角切りしたトマトを加え
20秒くらい加熱する。
2,もう1つのグルラボに卵と輪切りにした長ネギとしらすとみりんを入れてよく混ぜる。
レンジ600Wで2分加熱する。
3,2を器に取り出し、1の甘酢餡をたっぷりかけてできあがり。