ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

2021/02/27(土)14:22

材料4つ☆ショコラテリーヌ グルラボでチャレンジ

食べ物ネタ(かなり偏り)(1200)

なかなか雨の止まない1日ですね。 思い立ったらのレンチン!ショコラテリーヌを。 グルラボで作ると、すごく上手にできることを発見しました。 材料グルラボ大1つ分 チョコレート150g 卵1個 片栗粉30g ベーキングパウダー小さじ1 あればドライフルーツ大さじ2くらい 作り方 1、グルラボ大を2つ用意する。片方には片栗粉とベーキングパウダーを ふるったものを入れておく。もう片方は刻んだチョコレートを入れてレンジで1分 加熱してチョコレートがなめらかになるまで混ぜる。 2、よく混ざったら卵を加えてツヤッとするまで混ぜる。 ドライフルーツを入れるときはここで加える。 3、2に片栗粉を入れて混ぜる。混ざったら平らに のばして、600wで2分30秒加熱する。串さして何もつかないなら出来上がり。 冷たく冷やして食べるとまるでテリーヌのようななめらかさです(๑˃̵ᴗ˂̵)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る