なかなか雨の止まない1日ですね。
思い立ったらのレンチン!ショコラテリーヌを。
グルラボで作ると、すごく上手にできることを発見しました。
材料グルラボ大1つ分
チョコレート150g 卵1個 片栗粉30g ベーキングパウダー小さじ1
あればドライフルーツ大さじ2くらい
作り方
1、グルラボ大を2つ用意する。片方には片栗粉とベーキングパウダーを
ふるったものを入れておく。もう片方は刻んだチョコレートを入れてレンジで1分
加熱してチョコレートがなめらかになるまで混ぜる。
2、よく混ざったら卵を加えてツヤッとするまで混ぜる。
ドライフルーツを入れるときはここで加える。
3、2に片栗粉を入れて混ぜる。混ざったら平らに
のばして、600wで2分30秒加熱する。串さして何もつかないなら出来上がり。
冷たく冷やして食べるとまるでテリーヌのようななめらかさです(๑˃̵ᴗ˂̵)