1472348 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

ぽち◆初体験 ZENB ゼ… New! うっかり0303さん

40袋込270円、こわけ… New! 楽天楽天♪さん

お買い物マラソンぽ… New! 八月朔日さん

母の日キャンペーン… New! 空塚絶人さん

1000円ぽっきりネギ… New! つきもん♪さん

コメント新着

購入履歴

2021.04.02
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ

あっという間に4月です。
2021年のいかなご漁は3/20終了でした。

いかなごと新玉で旬の一品を。

材料 2人分
いかなご200g
新玉ねぎ1/2個
昭和黄金天ぷら粉100g とおおさじ2
日本酒小さじ1 塩2つまみ
アオサ 小さじ1
揚げ油 適量

作り方
1、玉ねぎは荒く刻む。いかなごは日本酒と塩を振りかけておく。
2、ボールに天ぷら粉とアオサと水130mlくらいを入れて軽く混ぜる。
3、2のボールに水気を拭き取って天ぷら粉大さじ2をまぶしたいかなごと玉ねぎを
入れてさっくり混ぜる。
4、170度の揚げ油に3のたねをスプーンですくって入れて揚げる。
好みで一味唐辛子を添えてどうぞ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.02 11:41:40
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.