シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
こんばんは!急に寒いですね。
出した冬服がすべていけてないです。
知人でシーズン初めにショップでマネキンのコーディネート一式購入する人がいましたが
それが正解な気がしてきました。
寒くなったので、煮込み料理です。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚 たまねぎのみじん切り1/4個分 トマト缶1/2缶
唐辛子1本 オリーブオイル小さじ2 塩小さじ1/2 胡椒適量
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス小さじ4 卵2個
作り方
1,鶏むね肉1枚は1口大に切って塩と胡椒を振っておく。
2、フライパンにオリーブオイルと鶏肉と玉ねぎを炒める。
3,玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加えて水分が半分になるまで煮込む。
4,2つのグリルパンに3を分けていれて真ん中に卵を割り入れ火にかける。
5,卵が半熟になったら火をとめBOSCOシーズニングオイルを小さじ2づつ
かけてできあがり。
herbの香りが鶏肉をひきたて、パンがすすみます。