2022/02/27(日)16:19
ハウス 楽園のサテトムでやみつき春雨スープ
こんにちは😃
ハウス食品×レシピブログのモニターに参加しています💫
さて辛いものが美味しい季節。
ベトナムのえびラー油をハウス食品が使いやすい調味料に。
えびが香るペーストです。
ラー油といってもほどよい辛さなので使いやすいです。
やみつき春雨スープ
材料(2人分)
キャベツ4枚 豚バラ肉80g にんじん5センチ 春雨50g ゆで卵1個 鶏ガラスープの素 大さじ1
酒大さじ1 ナンプラー大さじ1 楽園のサテトム大さじ1 塩胡椒少々 ごま油大さじ1
あればパクチー 適量
作り方
1、野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は薄く短冊に切る。
2、鍋に油を入れて火にかけ、野菜と豚バラ肉を炒める。
3、全体がしんなりしたら水600mlと鶏ガラスープと酒ナンプラーを入れ、沸騰したら春雨を加えて中火で柔らかくなるまで煮る仕上げにサテトムと塩胡椒で味付けして出来上がり。
器に盛り付けパクチーを添える。
ピリ辛のえび風味に奥にレモングラスが香ります。
うどんでも美味しいはず😍
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索