印度カリー子監修スパイスカレーベースで切り干しキーマカレーを作りました。
切り干し大根を煮物にするとイマイチな子供がガッツリ完食。
食物繊維バッチリ摂取です。
といっても作り方は簡単です。
材料(1人分)
印度カリー子監修スパイスカレーベース1袋
豚肉こま肉 80g 切り干し大根(水でもどした状態)50gくらい バター大さじ1/2
作り方
1、豚肉はあらく刻んでおく。切り干し大根もあらく刻む。
2、フライパンにバターを入れ豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら切り干し大根を炒める。
3、いったん火を止めスパイスカレーベースと水100mlを入れて火にかけ
水分が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
炒め玉ねぎやトマトが入ってるベースで、簡単なのに味わい深いです。
自分で好みのスパイスを足しても美味しいです。
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中です✨