
サバのソテータルタル添え
材料(2人分)
塩サバフィレ2枚 日本酒小さじ1 豆苗1袋
タルタルソース ★の材料をまぜておく。
★ゆでたまご2個
★玉ねぎのみじん切り20g
★PREMiL スキムコラーゲン大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★プレーンヨーグルト大さじ1
★塩コショウ 少々
こめ油大さじ2
作り方
1、鯖フィレは日本酒を振りかけておく。豆苗は根っこを切ってざく切りにする。
2,フライパンにこめ油大さじ1を入れ豆苗をさっと炒める。炒めたら皿に取り出す。
3,同じフライパンで塩サバを焼く。
4,豆苗とサバを盛り付け、タルタルソースをかけてできあがり。
こんばんは!
今月はこちらのイベントに参加しています。

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
提供いただきました 森永乳業 PREMiL スキムコラーゲン
低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、
コラーゲンや1日分の鉄分〔1食分(20g)当たり。栄養素等表示基準値に基づく。〕
ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合したミルクパウダーです。
そのままコーヒーなどにいれてもOK。
今回は、タルタルソースに加えて高たんぱくでカロリーオフな仕上げに。
ちょっと甘めになるので、食べやすいタルタルソースです。