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全57件 (57件中 11-20件目)

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スパイスライフ

2019.06.26
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テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




HBで作成。
材料

強力粉300g ココナッツオイル大さじ2 塩5g 砂糖大さじ2 水190ml GABANクミンシード小さじ1

ココナッツオイルとクミンの組み合わせ。旨いです。






最終更新日  2019.06.26 01:00:06
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2019.06.22
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

クミンとブラックペッパーがきいているので、冷やして、ワインのお供に。

材料 (7×18センチの型2本分)
板チョコ200g 卵3個 ココナッツオイル100g 砂糖大さじ4 GABAN®クミン<ホール>小さじ1 GABAN®ブラックペッパー小さじ1 小麦粉大さじ2

作りかた
1、オーブンを150度に余熱しておく。
2、耐熱のボールを湯煎しながら板チョコを溶かす。そこへココナッツオイルを
少しづつ加えてなじませる。
3、2に卵を1個ずつ加えて生地にツヤがでるまで混ぜていく。
4、あらかじめまぜておいた砂糖とGABAN®クミン<ホール>とGABAN®ブラックペッパーと小麦粉を加えてよく混ぜる。
5、耐熱の型に流し込む。天板に水を入れて150度で25分蒸し焼きにする。



冷めたら切り分けてどうぞ。
冷やしても美味です。









最終更新日  2019.06.22 18:53:02
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2019.05.17
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

最近のモノ忘れのひどさったら。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚(300gくらい)ピザ用チーズ30g 白ワイン大さじ1 塩小さじ1 GABAN®バジル適量
オリーブオイル大さじ1 付け合せに好みのパスタ。なんなら冷凍のもので。

作り方
1、鶏むね肉は1センチくらいに切って塩と白ワインをふりかけておく。
2、フライパンに油を加えて加熱して1の鶏肉をソテーする。鶏肉に火が通ったらピザ用チーズをかけて溶けるまで焼く。そこへ仕上げにバジルをふりかけてできあがり。

失敗することなく、香り高く仕上がります。付け合せのパスタはあったほうが
定食感がでます。






最終更新日  2019.05.17 09:54:03
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2019.05.09
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

初夏ですね。鹿児島のオクラも店頭にならびはじめました。
美味しいんだよね。オクラ
材料(1人分ですが、普通は2人分かも)
オクラ1袋  紫玉ねぎのスライス 30g分 ★マヨネーズ大さじ1 ★寿司酢大さじ1 ★ハウスしそ梅小さじ2

作り方
1、★の材料をまぜてソースを作っておく。オクラは熱湯でさっとゆでる。もしくはレンジ600Wで1分加熱しておく。
2、皿にオクラと紫玉ねぎを盛り付け1のしそ梅ソースをたっぷりかけてできあがり。

これでお酒飲めちゃうと思っております。

余談。。
スパイス大使として活動中です。







こんな感じでパート先の友人や知り合いにスパイスセットを配布中。
すんごい喜んでもらっています。
とくに遅番のママには、
「このセットを持ってスーパーに材料を買いに行く!!!」と興奮気味にコメントいただきました。
引き続き活動予定。






最終更新日  2019.05.09 11:31:28
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テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

しめきりが。。。
間に合いました。
初夏は柑橘が美味しい!
シナモンシュガーを加えてマリネしました。

材料(2人分)
好みの柑橘 2種くらい(今日はオレンジと小夏です)GABANシナモンシュガー3振りくらい
マーマレード大さじ4 あればローズマリーを好みで。
作り方
1、柑橘の皮をむいて一口大に切る。
2、ボールにすべての材料をいれて和えてできあがり。

柑橘にシナモンの風味でいくらでもたべちゃいます。






最終更新日  2019.05.09 12:25:42
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2019.05.05
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索
こんばんは☆
GWのスパイスごはんです。
朝から玄米にたっぷりのタイ風肉そぼろたっぷり。
材料(2人分)
豚ミンチ200g 日本酒大さじ2 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 ハウス セロリ塩小さじ1/4
しょうゆ大さじ1 GABANあらびきガーリック小さじ1/4 GABANあらびきチリペパー適量

作り方
1、フライパンにすべての材料を入れてよくなじませる。
2、なじんだら火をつけて、中火でミンチがぱらぱらになるまで炒めてできあがり。


今日はごはんに添えていますが、そうめんやうどんなどに乗せても美味しいです。






最終更新日  2019.05.05 00:16:22
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2019.03.14
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索
こんばんは★
もう春休みです。昼ごはんだけで2合のごはんがなくなります。

おかずにはピリ辛揚げワンタンを。
材料(30個分)
豚ミンチ150g 白菜2枚 長ねぎ1/2本 塩小さじ1/2 しょうゆ大さじ1 ハウス麻辣醤大さじ1/2  砂糖小さじ2 ごま油小さじ2 ワンタンの皮1袋(ここでは30枚) 白髪ねぎ適量  揚げ油適量
つけだれ(ぽん酢しょうゆ適量 ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>適量)

作り方
1、ボールにみじん切りにした白菜と長ねぎに塩を加えてよくもむ。でてきた水分をよく搾る。
2、ボールに豚ミンチと1の野菜としょうゆとハウス麻辣醤と砂糖とごま油を入れて
よくこねる。ねばりがでてきたらOK.
3、ワンタンの皮に2の具材を入れて△に包む。フライパンに多めの油を入れて
からっと揚げてできあがり。皿に盛り付け白髪ねぎを添える。ぽん酢しょうゆを付けてどうぞ。

ピリ辛で






最終更新日  2019.03.14 22:20:25
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テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



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シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

3月なのに、寒さが厳しい1日でした。
そんなときは、あったまるもつ鍋に。
ハウスの花椒のしびれる辛味と唐辛子の辛味が合わさった麻辣醤と
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>をプラスして旨みをアップしています。

材料2人分

牛もつ200g にら1束 キャベツのざく切り100g クコの実(乾燥)大さじ1
めんつゆ60ml(濃縮タイプ)ハウス麻辣醤小さじ2 ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>適量

作り方
1、牛もつは食べやすい大きさに切る。 ニラは5センチくらいにカットする。
2、鍋にめんつゆと水500mlを入れて牛もつとキャベツとくこの実を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱くして、もつに火が通るまで煮る。
3、最後ににらを入れて火が通ればできあがり。仕上げに麻辣唐辛子をふってどうぞ。

ぴりっとした辛味が美味しくて箸がすすみます。






最終更新日  2019.03.14 01:07:53
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2019.03.04
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ
寒いですね。
お茶セミナーで温かい部屋で冷たいものを食べるのは良いと習ったので、
ぶどうのジェラートを作りました。
これ、袋裏にレシピがのっていたのをアレンジ。とても美味しくなりました。
材料
好みの冷凍果物(ここではぶどう)400g 牛乳100cc GABANシナモンスティック1本
ガムシロップ大さじ2 

作り方
1、器に牛乳とシナモンスティックを入れてレンジ600Wで1分加熱してさましておく。
2、氷も砕けるミキサーかブレンダーにすべての材料を入れてなめらかになるまで
攪拌してできあがり。

リッチな味わいにしたいときは、生クリームをプラス。濃いミルク感を出したいときは
ガムシロップの代わりに練乳を入れてください。果物はバナナやマンゴーでも。




















最終更新日  2019.03.04 11:54:47
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2019.02.28
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ
今日は雨でぐっと寒いですね。
牡蛎をクリームで軽く煮込んだパスタでランチです。

材料(2人分)
パスタ200g 牡蛎 150g ほうれん草1束 玉ねぎのみじん切り50g 生クリーム(動物性)1パック 日本酒大さじ1
塩小さじ1くらい GABANジンジャー<パウダー>小さじ1 GABANカイエンペパー<パウダー>適量
オリーブオイル大さじ2 




あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

作り方
1、パスタは表示より1分少なくゆでておく。ほうれん草はゆでて水気をしぼってざくざく切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して牡蛎と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら生クリームとGABANジンジャーと日本酒を入れる。沸騰したら弱火で5分煮込み、ほうれん草を加えて、温まったら塩で味をととのえる。
3、2にゆでたパスタをいれてソースをからめたら完成。仕上げにGABANカイエンペパーをふってできあがり

牡蛎の旨みにジンジャーがほんのり。そこにカイエンペパーのぴりっと感が効いています。






最終更新日  2019.02.28 12:40:52
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