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全57件 (57件中 21-30件目)

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スパイスライフ

2019.01.26
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テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

やっと頭から門松がなくなりました。
と思ったら、1月も1週間。
健康でごはんのおいしい毎日こそが幸せだと思う今日このごろです。

材料(うちでは2人分)
GABAN牛肉のブラックペパー炒め1袋
牛肉の切り落とし200g  玉ねぎ(薄切り)中1/2個  エリンギ100g
水大さじ2 オリーブオイル大さじ1 GABANパプリカパウダー 適量

作り方
1、GABAN牛肉のブラックペパー炒め1袋はボールに入れて水で溶かしておく。
2、エリンギは薄切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ加熱して牛肉と玉ねぎとエリンギを炒める。
4、1の調味料を入れて、味がなじんだら火を止める。器に盛り付けパプリカパウダーを
ふってできあがり。

シンプルにブラックペッパーの風味で牛肉とその味のしみこんだエリンギでボリューム
あります。中学生男子に大人気でした。









最終更新日  2019.01.26 11:48:02
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2018.12.26
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

いえーい!
おひとりさまごはん。
バスク風鶏肉のトマト煮で、ひとりパーティ★

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚 玉ねぎ1/2個 パプリカ1個 トマト缶1/2缶 にんじん1/2本 ズッキーニ1/2本オリーブオイル大さじ1 
GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>1袋
作り方
1、鶏肉は1口大に切る。玉ねぎとパプリカとにんじんとズッキーニは食べやすい大きさに切る。
2、鍋にオリーブオイルを入れて加熱して鶏肉とトマト缶以外の野菜を炒める。
3、2にバスク風鶏肉のトマト煮1袋とトマト缶と水200mlを入れて沸騰したら20分ほど煮込んでできあがり。

深みのある味わいで、ワインがすすみます。






最終更新日  2018.12.26 23:19:55
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テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

のわ~師走です。仕事納めでした。
春菊と豚肉に昆布をあわせたパスタにピンクペパーでアクセントです。
旨し
材料(2人分)
パスタ200g 春菊1束 豚肉150g 昆布10センチ 薄口醤油大さじ2 酒大さじ1 オリーブオイル大さじ2  GABANピンクペパー<ホール>2ふりくらい 塩適量

作り方
1、春菊はざく切りにする。昆布は2センチくらいに切ってお湯50mlに着けておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。パスタを塩を入れた湯で表示より1分短くゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して豚肉と春菊を炒める。そこへ酒と薄口醤油をいれ昆布をつけておいた水ごと入れて強火にしてパスタを入れてあえる。塩で味をととのえる。
皿に盛り付け、ピンクペパーをふってできあがり。
2、






最終更新日  2018.12.26 23:07:15
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2018.11.15
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんにちは。
いかがお過ごしですか。
昨日は、子どもが教材をなくして、5000円!!!はあ?なぜあなただけ失くす?
おかあさんのパート1日分じゃすまん!

もみこむだけのタンドリーチキンに救われました。

材料(2人分)
鶏もも肉1枚 GABANシーズニング<タンドリーチキン>1袋 プレーンヨーグルト大さじ2

作りかた
1、食べやすい大きさに切った鶏肉をビニール袋に入れGABANシーズニング<タンドリーチキン>とプレーンヨーグルトを入れてよくもんで、15分置く。
2、オーブントースターで12~14分焼いてできあがり。

これがあれば、必要以上にイライラせずにぐいっとワインを飲んで
リセットです。




しかし、教材には名前彫りこんであったのに。実に痛い・・・






最終更新日  2018.11.15 13:17:47
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2018.10.24
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ



ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんにちは~
日中が過ごしやすい時期ですね。なにも用事がなければ最高な気候です。
おやつはかぼちゃのスパイスケーキ。ナツメグのおかげで食べ応えのある味わいです。

材料(15センチの丸型1個分)
ホットケーキミックス 150g かぼちゃ70g 卵1個 甘酒(麹タイプ)120ml 米油60gGABANナツメグ2ふりほど 粉糖 適量

作り方
型に米油(分量外)を塗ってホッケケーキミックスを少しふっておく。
オーブンを170度に余熱しておく。
かぼちゃは一口大に切ってレンジに2分かけて、包丁で荒く刻んでおく。

1、ボールに卵と米油と甘酒を入れてよく混ぜる。そこへホットケーキミックスをいれ
軽く混ぜ、かぼちゃを加えてもっとざくざく混ぜる。

2、170度のオーブンで20分ほど焼く。荒熱がとれたら粉糖をかけてできあがり。

*オーブンの状態で焼き時間は調整してください。





今回のスパイステーマはスパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ






最終更新日  2018.10.24 09:15:00
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2018.10.21
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索
こんばんは~
朝夕が急に寒くなりました。やっとスコーンの出番です。
とはいっても、ホットケーキミックスを使うので、夕飯後に仕込んですぐできるという。
材料(6個分)
ホットケーキミックス150g 米油40g ヨーグルト45gくらい GABANカルダモン<パウダー>2ふりくらい

作り方 オーブンを170度に余熱しておく。
1、ボールにホットケーキミックスとカルダモンと米油を入れて指ですり混ぜる。
さらさらになるまでなじませたら、ヨーグルトを入れてひとまとまりになるように混ぜる。
2、6等分にスクエアに切り分けて15から20分ほど焼いてできあがり。

甘さひかえめながら、ふわっとカルダモンが香り、ミルクティーにぴったりです。













最終更新日  2018.10.21 20:16:50
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2018.10.01
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんにちは。
もう今年も3ヶ月。早いですね。こどもが制服のパンツにカッターで切れ目を10センチほど
入れてきました。なんでカッター板使わない?
買い替えに約1万・・・
美味しいもの食べたほうがよくないですか?子どもよ。

自分だけだと、こんなサラダ食べています。

材料(2人分)
いちじく4個 にんじん1本 なし1/2個 りんご1/2個 すだち1個 オリーブオイル大さじ2 酢大さじ2
塩小さじ1/2 ハウス からし<お徳用>小さじ1 GABANブラックペッパー適量

作り方
1、ドレッシングを作る。オリーブオイルと酢と塩とからしとブラックペッパーを
ボールに入れてよく混ぜる。
2、にんじんは千切り、いちじくはくし切り、なしとりんごはいちょう切りにする。
3、2の果物を1のドレッシングであえてできあがり。

昔は、料理に果物なんて~と思っていましたが、今は大好き。
味覚は変わりますね。






最終更新日  2018.10.01 12:51:46
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2018.09.10
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




すごく簡単でインパクトのある仕上がり。

材料
すし酢300ml水200ml GABANピクリングスパイス・・・小さじ1 GABANターメリック小さじ2 ゆで卵5個くらい

作り方
1、すし酢と水とGABANピクリングスパイスを鍋でひと煮立ちさせる。そこへターメリックを
加える。
2、ゆで卵を入れて半日置いてできあがり。

残った酢は玉葱のスライスを漬けるとまた美味しい。






最終更新日  2018.09.10 01:07:24
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2018.07.13
カテゴリ:スパイスライフ




おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
こんばんは。
いつもレポが遅いので、今回は即日クッキング。
材料(2人分)
ひき肉100g えのきだけ100g 千切り大根15g(乾燥)スパイスクッキング<ラープ風炒め>
紫たまねぎのスライス適量 小ねぎの小口切り 適量

作り方
1、えのきだけはみじん切りにしておく。千切り大根も水で戻してみじん切りにする。
2、フライパンにひき肉と1のえのきだけと千切り大根を入れて炒める。
3、ひき肉に火が通ったら、スパイスクッキング<ラープ風炒め>を加えてあえる。
4、皿に盛り付け、紫たまねぎと小ねぎを添える。

カロリーオフなベジ多めのアテです。ふんわり薫るこぶみかんの香りがやみつきに。












最終更新日  2018.07.13 00:48:46
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2018.05.23
テーマ:簡単レシピ(2527)
カテゴリ:スパイスライフ




甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんばんは~
明日のパートがえらい遠くで勢いで引き受けて不安になってます。
甘みはパインの甘さだけのパイナップルパイです。
材料 冷凍のパイシート1枚(解凍しておく) パイナップルの缶詰1缶 GABANシナモン(パウダー)適量
クリーム(コーヒー用クリーミーパウダー大さじ2をお湯大さじ1で混ぜておく。)

作り方
1、200度に余熱したオーブンでフォークで穴をあけたパイシート15分ほどを焼く。
2、焼きあがったパイ生地にシナモンをふってパイナップルを並べ、クリームをかけてできあがり。

シナモンの風味でパイナップルの甘さがぐっとひきたちます。






最終更新日  2018.05.23 21:53:20
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