771786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

【レポ】バームクー… New! 八月朔日さん

スカート丈が難しい… New! WARMERさん

初めての図書カード… New! 空塚絶人さん

2.26 九州醤油 ハン… New! つきもん♪さん

【ミニマリストのポ… すずひ hd-09さん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:主婦とロレックス(02/03) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…

購入履歴

全57件 (57件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 >

スパイスライフ

2018.04.30
XML
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索
2018年のスライス大使に任命していただきました。
連休だというのに消防点検がありまして、すっかり忘れてひちゃかめっちゃかな部屋で
立ち会いました・・・

ピザトーストを食べていたという。
材料(2人分)
食パン2枚 トマトソース(ここでは、バリラのポロドーモ。ないとはトマトケチャップで)大さじ4 ベーコン2枚 ピザ用チーズ適量 GABANスイートバジル<フリーズドライ>4ふり

作り方
1、食パンにトマトソースを塗る。そこへきざんだベーコンをのせてピザ用チーズをたっぷりのせる。
2、トースターでチーズがとけるまで焼いて、スイートバジルをふってできあがり。

結構たっぷりかけてほうが、美味しいです。おこさんは苦手かな。大人ビザトーストです。






最終更新日  2018.04.30 16:52:18
コメント(0) | コメントを書く


2018.04.19
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ



朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

最近、食べたいものを思いつくと、もう止まらずTPO関係なしに作ってます。
朝から大皿いっぱいのパスタです。
食べながら、ナイナイのお見合い大作戦の録画を見るのが至福です。
もしくは、SASUKEですね。
材料(2人分)
パスタ(ここではフィットチーネ)200g ブロッコリー 1/2株 ベーコン80g
新たまねぎ1個 オリーブオイル大さじ2 にんにく 2片 塩小さじ1 黒胡椒 適量
GABANパプリカ<パウダー>小さじ1くらい 大葉(千切り)5枚分
作り方
1、ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分ほど加熱しておく。新たまねぎはスライスしておく。パスタは表示時間より1分短くゆでる。
2、フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがでたら
きざんだベーコンとブロッコリーを炒める。そこにゆでたパスタを入れて塩・黒胡椒で
味付けする。仕上げに新たまねぎを加えてさっとあえる。
3、皿に盛り付け、大葉とパプリカをかけてできあがり。

ベーコンの塩加減で味を調整してください。






最終更新日  2018.04.19 21:51:59
コメント(0) | コメントを書く
2018.02.14
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ



こんにちは。
エアコンの修理を頼んだはいいが、まさかの部品生産終了で買い替え決定。
出張費はしっかり5000円かかりました。なんも直してないのよ~

そのうえ、ジューサーの底がはずれて、スムージーが床に壁に飛び散っています。
なんて日だ!!

気を取り直し、牛筋の煮込みです。
材料
牛筋 400g たまねぎ1個 ねぎの青いところ 1本分 醤油大さじ4 みりん大さじ4
柚子ジャム大さじ2 
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>  1カケ
作り方
1、牛筋は、1度30分ほどゆでて食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライスする。
2、鍋に牛筋をゆでた汁を具材ひたひたに入れて牛筋とたまねぎとねぎとすべての調味料を入れて火にかける。
3、30分ほど煮込んでできあがり。

八角と柚子の風味がいいアクセントです。




グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索






最終更新日  2018.02.14 13:15:41
コメント(0) | コメントを書く
2017.03.27
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

こんばんは~
ちょっとの間帰省してました。
飲みすぎ・食べすぎで疲れた胃にあっさりな煮物を。
材料(2人分)
白菜6枚 さつま揚げ(好みのもの)6個 ハウス粗切り柚子こしょう小さじ1
だし汁600ml 薄口しょうゆ大さじ3 みりん大さじ2
作り方
1、白菜はざく切りにする。
2、鍋にだしと薄口しょうゆとみりんと白菜を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
3、白菜に火が通ったら、さつま揚げとハウス粗切り柚子こしょうを入れて
さつま揚げが温まったら火を止めてできあがり。
好みでハウス粗切り柚子こしょうを添えてくださいね。

だしのしみた白菜とさつま揚げに粗切りの柚子こしょうが美味しい~
日本酒が飲みたくなってきた・・・






最終更新日  2017.03.27 01:28:45
コメント(0) | コメントを書く
2017.02.27
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

材料(2人分)
白菜1/8株 ソーセージ4本 ぶなぴー100g
GABANフェンネル<パウダー>小さじ1 昆布茶小さじ2 味噌 大さじ2

作り方
1、白菜とソーセージは食べやすい大きさに切る。ぶなぴーは小房にほぐす。
2、鍋に水500mlと白菜とぶなぴーとソーセージと昆布茶を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
3、味噌を入れて味をととのえてできあがり。

フェンネルと味噌の組み合わせが美味しいほっこりスープです。






最終更新日  2017.02.27 20:58:26
コメント(0) | コメントを書く
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ
こんにちは。
スパイス大使2016の役目も最後になりました~
今回は、お手軽!簡単♪グリル&煮込み料理です。


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

牛肉をビールで煮るときにローリエをプラスしてみました。
材料(2人分)
牛肉の薄切り150g じゃがいも2個 玉ねぎ1個 にんじん1本 ビール200ml 
GABANローリエ<ホール> 1枚 コンソメ1個 塩小さじ1/2 胡椒 適量
オリーブオイル大さじ2

作り方
1、じゃがいもとにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを入れ加熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉とじゃがいもと
にんじんを炒める。
3、2の鍋にビールと水200mlとローリエとコンソメを入れて野菜に火が通るまで15分ほど
煮る。野菜が柔らかくなったら塩胡椒で味をととのえてできあがり。

ローリエをプラスすることで味にぐっと深みがでます。








最終更新日  2017.02.27 16:40:49
コメント(0) | コメントを書く
2017.02.07
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ
お刺身用のサーモンを購入したので、ふとミントでマリネと思って
作ってみたら正解!
美味しい!

材料(2人分)
刺身用サーモン 1さく GABANスペアミント3つまみ
オリーブオイル大さじ2 柚子果汁1個分 塩胡椒 少々
パプリカ1/2個 

作り方
1、サーモンは薄く切る。パプリカは千切りにする。
2、ボールにオリーブオイルと柚子果汁と塩胡椒をよく混ぜる。
3、皿にサーモンとパプリカを格子状にならべ2のマリネ液とスペアミント
をかけてできあがり。




サーモンの匂いをスペアミントがカバーして脂肪の旨みそのままで、さわやかな口当たりに。


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索


頭の中がびっくりするほと、とっちらかっています。






最終更新日  2017.02.07 15:39:02
コメント(0) | コメントを書く
2017.02.06
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ

バレンタインスイーツの料理レシピ

豆苗って、おかずになるには、ちょっと・・・と思ってました。
でもスパイスクッキングの「豆苗いため」を使ったら!ちょっとおいしいおかずに。
作り方は、豆苗2パックにスパイス1袋を加えていためるだけ。

しょうがとにんにくにカルダモンが香るので、アテにもなります。






最終更新日  2017.02.07 15:52:14
コメント(0) | コメントを書く
2017.01.30
テーマ:簡単レシピ(2529)
カテゴリ:スパイスライフ


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索
こどもの受験も入学手続きも終わって、やっと一安心です。

少しずつ、スパイス使いも通常モードに再開です。
シナモンが大好きなので、チキンにシナモンの甘い香りを
プラスしてました。

材料(2人分)
鶏もも肉2枚 ★醤油大さじ2 ★みりん大さじ2  日本酒大さじ1  ★砂糖小さじ1 
★シナモンシュガー<パウダー>小さじ1  油小さじ1 
ゆでたほうれん草 適量

作り方
1.鶏肉に日本酒を振りかけておく。
2.テフロン加工のフライパンに油小さじ1を入れて1の鶏肉を両面ぱりっと
焼き色がつくまで焼く。そのときに出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
3、鶏肉に焼き目がついたら★の調味料を入れてふたをして中火で煮汁が
とろっとするまで火にかけてできあがり。

食べやすい大きさにきって、煮汁と一緒に盛り付ける。

ほのかなシナモンの香りで煮汁までごちそうです。
ほうれん草も美味しくいただけます。






最終更新日  2017.01.30 14:36:36
コメント(0) | コメントを書く
2016.12.16
カテゴリ:スパイスライフ


ただいま試作中。
ひき肉のそぼろにクローブをあわせてみたが、スパイシーすぎました。
没です。










最終更新日  2016.12.16 02:09:06
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全57件 (57件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.