949246 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

X

全4件 (4件中 1-4件目)

1

キリン・ザ・ゴールド

2007.03.15
XML
旨いビールにはやはりツマミがいりますね。
ということで、豚耳です。コラーゲンたっぷりです。
作り方は簡単。豚耳と薄切りしょうがとヨシダグルメのタレと酒と水。
圧力鍋で20分。
ないときはトンソクでもどうぞ。






最終更新日  2007.03.16 00:12:49
コメント(0) | コメントを書く


2007.03.10
キリン・ザ・ゴールドを貰ったのを口実に昼からビールです。
いただいたビールはなんでこんなに美味しいのでしょう。
今回はナポリタンがお供です。
ただのレトルトソースだとさびしいので、ベーコンといためた千切りキャベツと
おろし人参、さらにピザ用チーズをトッピングです。
このままでも美味しいのですが、さめたところをレンジでアツアツにすると、
チーズが溶けてなお美味しい。
カロリーを気にしないのなら、ここにガーリックトーストがあれば最高です。
こってりのトマトソースを豪快に食べて、乾いたのどにビール。
これは毎日すると、確実に体重が・・・
なので、こんなに泡の美味しいビールがあるときのお楽しみランチです。






最終更新日  2007.03.10 13:57:22
コメント(0) | コメントを書く
2007.03.09
今日もキリン・ザ・ゴールドです。
ビールにあわせて、秘蔵のカラスミを出してきました。
シンプルに薄切りの大根を添えて。
カラスミのねっとり感と大根のしゃきしゃきした食感。
そこにビールを流し込み、ふーっ美味しい。
カラスミとビールは何故こんなに合うのでしょうか。
週末の楽しい時間でした。






最終更新日  2007.03.10 00:50:01
コメント(0) | コメントを書く
モラタメの懸賞でキリン・ザ・ゴールドが当たりました。
しかも、6缶です。最近発砲酒ばっかりなので、しみじみうれしいです。
さっそく、昨夜風呂あがりにいただきました。
つまみは夕飯の残り煮卵です。タマゴのパフパフした食感とビールは相性良し。
旨いです。
久しぶりのビールは結構強くて、すぐに酔っ払い。
今夜は何かアテを作って一緒にいただく予定です。
あー幸せだ。







最終更新日  2007.03.09 23:39:23
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全4件 (4件中 1-4件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.