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全57件 (57件中 1-10件目)

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スパイスライフ

2020.01.07
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カテゴリ:スパイスライフ

試作中。いまさんです。

ターメリックライスと普通のごはんを混ぜてみた。






最終更新日  2020.01.07 11:58:15
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テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ

今年こそは、時間に余裕を持つ!
が目的です。

GABANのクミンパウダーでチキンソテーを。

材料(1人分)
鶏モモ肉1枚 GABANクミンパウダー小さじ1
卵1個 人参4センチ 茹でたほうれん草 適量 にんにく1片 オリーブオイル小さじ1

作り方
1,鶏モモ肉におろしたニンニクとクミンを揉み込んで10分ほどおく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにした人参を炒めてしんなりしたら
取り出す。
3、フライパンに1の鶏肉を皮を下にして入れ、上にアルミホイルをかけたっぷり水の入った鍋を置く。10分弱火で焼いたらひっくり返す。
4、中まで火通れば出来上がり。卵黄と野菜を添える。

塩なしでもクミンが効いて美味しいです。物足りない人は
醤油少々かけてください。






最終更新日  2020.01.07 11:55:41
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テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ


今回のお題は、減塩★
サバ缶の塩味と少しの醤油だけで仕上げます。
材料(2人分)
サバ缶1缶  パスタ180g 長ネギ1本  しめじ50g ほうれん草50g
にんにく2片  醤油大さじ1/2 GABAN ホワイトペパー4ふりくらい GABANガラムマサラ小さじ1/2 オリーブオイル大さじ2 鷹の爪の輪切り適量

作り方
1、パスタは塩なしの湯で表示時間より1分少なくゆでておく。
しめじは小房にほぐす。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りがでたら
長ネギとしめじを炒める。長ネギがしんなりしたらほうれん草とサバ缶を汁ごと
入れて、そこへ1のパスタを加えてホワイトペパーとガラムマサラと醤油で味を
ととのえる。
3、皿に盛り付け、輪切り唐辛子を添える。

好みでホワイトペパーを多めに。
正月明けのランチに。







最終更新日  2020.01.07 11:08:28
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2019.12.09
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ





☆ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画に参加しています☆




本レシピモニター企画では
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル

をプレゼントされました☆

今回のテーマは減塩。
スパイスで美味しく減塩をしようということです。
さっそくラム肉でトライ。

いつもは塩で下味をつけるところをなしにしてみたよ。
材料(2人分)

ラム肉(ロース)2枚 おろしにんにく1片分  GABANクミン<パウダー>4ふり  GABANホワイトペパー<パウダー>4ふり GABANガラムマサラ<パウダー>4ふり 日本酒大匙1 塩小さじ1/3 コメ油小さじ2 いりごま 適量 あらびき唐辛子 適量

つくり方
1、ラム肉に日本酒とおろしにんにくとすべてのスパイスをもみこんで10分ほど置く。
2、コメ油を入れたフライパンで1のラム肉をソテーして火がとおったら、いりごまと
唐辛子と塩で味をととのえできあがり。

塩で下味をつけるときはいつも小さじ1から2ほどの塩をふっていました。
今回塩を後から加えても、スパイスの風味がきいているので、薄味とは
感じないで美味しく食べました。

やはりスパイスで、メリハリは大事です。






最終更新日  2019.12.09 00:45:13
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2019.11.28
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ




冬にうれしいにんにく&しょうがをハウスさんからモニターさせていただきました。

やっぱりシンプルかつ最大に楽しむなら餃子です。

材料(30個分)

豚ミンチ肉100g 刻みキャベツ150g 刻んで水気をしぼった玉ねぎ50g 
ハウスおろし生しょうが<大容量>大さじ2 砂糖小さじ1 ごま油小さじ1
餃子の皮30枚 タレ(ぽん酢しょうゆ適量 ラー油少々)

つくり方 
1、ボールに餃子の皮以外の材料を入れてよくこねて材料をなじませる。

2、餃子の皮に1の具材を包む。油小さじ2をいれた🍳で焼いてできあがり。

モニターさせていただいた大容量のボトルの具合がほんとによくって
片手で出せるので便利です。




















最終更新日  2019.11.30 14:46:44
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2019.10.07
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ





今日のおかずどうしよう?っと思っていた時につかってみました。

レシピといほどでは。。。

材料
鶏むね肉 1枚(300gくらい) GABANグリルマスターブレンド小さじ3
片栗粉 適量 揚げ油適量

作り方
1、鶏むね肉は1枚を6.7個のそぎ切にして、GABANグリルマスターブレンドをもみこんでおく。
2、1に片栗粉をまぶして、からっと揚げる。

シンプルながら深みのあるから揚げが完成です。やや薄味に仕上がっておるので、
好みでソースやスパイスをたすとさらに美味。









最終更新日  2019.10.07 10:14:16
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2019.07.24
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ



辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

夏休みのお気楽ランチ。一皿ですべての栄養を☆

材料(1人分)
乾燥そば 100g木綿豆腐100g にら50gにんじんの千切り40g しいたけ2個 乾燥芽ひじき5g めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 GABAN花椒 3つまみ 米油大さじ2

作り方
1、乾燥そばは表示通りにゆでておく。にらとしいたけは食べやすい大きさに切る。芽ひじきは
湯でもどして、水気を切っておく。花椒は手でひねってつぶしておく。豆腐は手でつぶしておく。

2、フライパンに米油大さじ2と花椒を入れて火にかけ、香りがでたら、芽ひじきとにんじんとしいたけを炒める。そこへ豆腐を入れる。全体に火が通ったらめんつゆで味付けして最後ににらを入れてさっと炒める。

3、ゆでたそばに2の具材をのせてできあがり

花椒がふわっと香り、食欲をそそります。

そばはコレが定番。

つめあわせ(T)8入






最終更新日  2019.07.24 08:06:20
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2019.07.16
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ




辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

ついにきちゃいました。夏休み☆
作り置きおかずで乗り切ります。

材料(2人分)
さばフィレ2枚 ピーマン1個 ミディアムトマト3個 たまねぎスライス40g塩1つまみ
寿司酢200ml ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>4ふり 片栗粉適量 揚げ油適量

作り方
1、さばフィレは食べやすい大きさに切って、塩をふり水気をふきとっておく。
トマトはくし切り。ピーマンは薄く切っておく。
2、寿司酢にたまねぎスライスとトマトとピーマンとハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をつけておく。
3、1のさばに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、熱いところを2の南蛮漬け液の
中に漬ける。
4、味がなじんだらできあがり。

大きめの唐辛子がぴりっときいていてアテにもぴったりです。








最終更新日  2019.07.16 12:57:54
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2019.07.04
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

またも学校に呼び出しですよ~
イエローカード2枚です。
飲まないでやってられるかの心境ですよ。。。
材料(2人分)
ピザクラフト2枚、もしくは食パン4枚 豚ミンチ100gを炒めて塩小さじ1/2で味付けしたもの プチトマト4個(くし切り) スライス玉ねぎ40g スライスしたピーマン1個分 ピザ用チーズ60g ピザソース(マヨネーズ大さじ4 ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大さじ1をまぜておく。)
作り方
1、ピザクラストにピザソースを塗る。そこへ豚ミンチとプチトマト。玉ねぎ、ピーマンを
トッピングする。
2、ピザ用チーズをたっぷりかけてチーズが溶けるまでトースターで焼いたらできあがり。

ほんのりレモングラスの香りで、いくらでもいけちゃう美味しさです。






最終更新日  2019.07.04 11:31:54
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2019.06.29
テーマ:簡単レシピ(2497)
カテゴリ:スパイスライフ



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

毎日暑いですね。
がつんとにんにくでスタミナチャージです。

材料(2人分)
ブタバラ肉140g にんじん1本 サラダほうれん草1束 すりごま大さじ1 味噌大さじ1 みりん大さじ1 日本酒大さじ1 GABAN®あらびきガーリック 小さじ1 サラダ油大さじ1

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切っておく。にんじんは薄切り。ほうれん草は根っこを切り落とし
ざく切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油とあらびきガーリックを入れて弱火にかける。油がふつふつしたら
豚肉を炒める。そこへニンジンを入れて炒め、にんじんに火が通ってきたらサラダほうれん草を
入れてさっといためて、味噌とみりんとすりごまを加えてなじませたらできあがり。

ガーリックと味噌の風味でビールがすすみます。ここではごはんも一緒に盛り付けてワンプレートにしております。











最終更新日  2019.06.29 13:56:36
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