000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

X

全1071件 (1071件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

食べ物ネタ(かなり偏り)

2021.02.26
XML
テーマ:簡単レシピ(2770)

なかなか雨の止まない1日ですね。
思い立ったらのレンチン!ショコラテリーヌを。
グルラボで作ると、すごく上手にできることを発見しました。
材料グルラボ大1つ分
チョコレート150g 卵1個 片栗粉30g ベーキングパウダー小さじ1
あればドライフルーツ大さじ2くらい

作り方
1、グルラボ大を2つ用意する。片方には片栗粉とベーキングパウダーを
ふるったものを入れておく。もう片方は刻んだチョコレートを入れてレンジで1分
加熱してチョコレートがなめらかになるまで混ぜる。
2、よく混ざったら卵を加えてツヤッとするまで混ぜる。
ドライフルーツを入れるときはここで加える。
3、2に片栗粉を入れて混ぜる。混ざったら平らに
のばして、600wで2分30秒加熱する。串さして何もつかないなら出来上がり。

冷たく冷やして食べるとまるでテリーヌのようななめらかさです(๑˃̵ᴗ˂̵)












最終更新日  2021.02.27 14:22:14
コメント(0) | コメントを書く


2021.02.16
テーマ:簡単レシピ(2770)

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ


レシピブログの「手軽においしく♪ グルラボで手早くパパッとおうちごはん!」
レシピモニター参加中しています。

届いてから毎日使っています。レシピブックには目からうろこの使い方もあり、楽しい。




きょうはガトーショコラを作ってみます、

材料(小ザイズ1個分)
チョコレート150g 卵1個 ココナッツオイル大さじ1 米粉50g 砂糖大さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 飾用 クコの実 適量

作り方
1,ブルラボの小サイズ2つを用意します。
片方には米粉と砂糖とベーキングパウダーを入れてまぜてふるっておく。

片方にはチョコレートを入れてレンジ600Wで1分30秒加熱してチョコレートが完全に解けたら
ココナッツオイルと卵を入れて照りがでるまで泡だて器で混ぜる。

2,チョコレート生地に粉を入れてさっくりまぜる。

3,まざったら粉のはいっていたほうに生地をうつし、上にクコの実をトッピングする。
レンジ600Wで2分50秒くらい加熱する。竹串を刺し、なにもつかないようならできあがり。



レンジだけとは思えない、外はさっくり中はしっとり食感です。





『レビュー投稿で選べる特典』イワタニ 「 グルラボプラス マルチセット 」 Iwatani レンジ調理 レンジ 電子レンジ グルラボ+ 調理 料理 スチーマー 保存容器 調理器具 レシピ ヘルシー 電子レンジ対応 食洗機対応 簡単 時短 エコ ブラック 【ギフト/プレゼントに】

電子レンジ調理器【7点セット】グルラボプラス マルチクッキングカプセル マルチセット IM-GLBMS ブラック GOURLAB レシピ付き オーブン対応 電子レンジ対応 保存容器 耐熱 耐冷プレゼント ギフト






最終更新日  2021.02.16 13:17:48
コメント(2) | コメントを書く
2021.02.15
テーマ:簡単レシピ(2770)

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ


引き続きお鍋もボウルも、もういらない!? 6つの調理機能と4つのツール機能の
「グルラボ」を使っております。
朝ご飯に蒸しパンを作ってみました。

材料(2人分)(グルラボ小容器使用)
米粉50g 小麦粉50g ベーキングパウダー小さじ1 豆乳100g 砂糖大さじ2 こめ油大さじ2
市販の煮豆 適量
作り方
1,米粉と小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
2,ボールに豆乳と砂糖とこめ油を入れてよく混ぜる。そこへ1の粉を混ぜる。
3,まざったらグルラボにうつし、上に煮豆をのせる。
4,ふたをしてレンジ600Wで3分加熱する。竹串をさしてなにもつかないならできあがり。
生地がつくようならレンジ10秒追加で加熱する。

もちもちの生地が美味しい蒸しパンが10分もあれば完成です。
熱々も冷めてもむっちり美味しいです。











最終更新日  2021.02.15 17:06:52
コメント(0) | コメントを書く
テーマ:簡単レシピ(2770)



レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ


ものすごく毎日のごはんに煮詰まっていたら、
タイムリーなプレゼントが!
岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ企画で
「グルラボプラス マルチセット」をお試しさせていただきました。
まずは基本のレシピブックから一品。

6分でぶりの照り焼き風❤
材料(2人分)
ぶりの切り身 2枚 しょうが2かけ 醤油大さじ2 みりん大さじ3 カイワレ大根 適量


作り方
1,グルラボの大の容器に醤油とみりんを入れてぶりを5分ほどつける。
2,容器ごとレンジ600W1分50秒加熱する。裏返して1分加熱する。
3,皿にもりつけ、カイワレを添えてできあがり。

レンジだけで調理したとは思えない味しみ&身がふわふわで美味です。
火を使わないで照り焼きはいいですね。














レンジでも身がかたくならないのが絶妙です。






最終更新日  2021.02.15 16:58:14
コメント(0) | コメントを書く
2021.02.12
テーマ:簡単レシピ(2770)

材料
強力粉250グラム
ココナツオイル50グラム
砂糖50グラム
ベーキングパウダー10グラム
ヨーグルト100gから120g

作り方
1、ボールに粉と砂糖とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
2、そこにココナッツオイルを入れてサラサラになるように指ですり混ぜる。
3、ヨーグルトを加え混ぜる。ひとまとまりになったら、3センチくらいに伸ばして
ナイフで正方形に切る。
180°のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。



ロイヤル ベーキングパウダー 450g | 業務用規格
これ、安くていいと思ったけれど、コーンスターチが。。。







最終更新日  2021.02.12 09:59:53
コメント(0) | コメントを書く
2021.02.06
テーマ:簡単レシピ(2770)


「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です☆

今日はやまっこをたっぷり使ったスパイスカレーです。
手抜きでも美味しいスパイスカレーどーぞ。

材料(2人分)

岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」6枚 鶏ミンチ100g たまねぎのみじん切り1個分
カゴメ基本のトマトソース1缶(なければトマト缶にトマトケチャップ大さじ4とオレガノ
小さじ1/4 塩2つまみ) カレー粉大さじ2 プレーンヨーグルト150gくらい
おろしにんにく小さじ1・おろししょうが小さじ1 油大さじ2 塩小さじ1

作り方
1,やまっこは軸をきっておく。
2,鍋に油とにんにくとしょうがを入れ火にかけ香りがでたら玉ねぎを茶色になるまで
しっかりと炒める。
3,玉ねぎが茶色になったら鶏肉を加えて炒め、そこへやまっことカレー粉とトマトソース缶と
プレーンヨーグルトを入れて煮る。全体がなじんだら塩で味をととのえてできあがり。


市販のトマトソース缶を使うことで15分もあればしいたけのスパイスカレーが味わえます。









最終更新日  2021.02.06 16:56:28
コメント(0) | コメントを書く
2021.02.02
テーマ:簡単レシピ(2770)


春巻きの皮の代わりに大根で。








最終更新日  2021.02.02 10:36:14
コメント(0) | コメントを書く
2021.01.20


わりと家族はこれが一番喜ぶね。






最終更新日  2021.01.20 00:00:15
コメント(2) | コメントを書く
2021.01.18
テーマ:簡単レシピ(2770)


こんにちは!

美味しいしいたけを生かすボリューミーな
おにぎりです。

材料(2人分)
やまっこ 4個 ごはんお茶碗1杯に鶏がらスープの顆粒小さじ1/4を
まぜたもの  スライスチーズ2枚
一味とうがらし適量  飾りの青物(ここではゆでた小松菜)あれば少し

作り方
1,やまっこは軸を切り取り、かさの部分を上にしてトースターでかさに水滴が浮いてくるまで焼く。
軸も一緒に焼く。
2,焼けたら軸は食べやすいように千切りしてごはんに混ぜ込む。できたごはんを
4つの小さな丸いおにぎりにする。
3,スライスチーズは1枚を4つに切る。焼いたしいたけの上に乗せそのうえにおにぎりをのせて
上にチーズをのせる。
4,再びチーズが溶けるまでトースターで焼く。仕上げに一味唐辛子と青菜をのせて出来上がり。





やまっことごはんの相性が最高です。濃いめの味付けにしたら
お弁当にもおすすめです。






最終更新日  2021.01.20 14:23:24
コメント(0) | コメントを書く
2021.01.15






最終更新日  2021.01.16 18:07:34
コメント(0) | コメントを書く

全1071件 (1071件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.