755480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

お買い物マラソン始… New! WARMERさん

20時~スタートダッシ… New! 八月朔日さん

謎めいたマッチ棒サ… New! 空塚絶人さん

1.24 20時~お買い物… New! つきもん♪さん

大相撲 今場所は炎… そらまめひよこさん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…
まさもえ@ Re[1]:合格しました(01/16) ゆかりさん こんばんは。コメントありがと…

購入履歴

全1件 (1件中 1-1件目)

1

黒酢のいいとこ

2007.06.05
XML
カテゴリ:黒酢のいいとこ
酢酸といえば、理科の時間を思い出します。
しかし、これは実はお酢の健康パワーの源だそうです。
熱に弱いため、高温で濃縮すると、発揮してしまうのだとか。
それをミツカンのカルヴィネ製法で多く含むことができるように
したのが、「黒酢のいいとこ」。
勉強になりました。
酢酸をとると、スタミナが持続しそうで効果に期待しています。
ただやみくもに、サプリを飲めばいいというもんじゃないですね。
これからは、製法に注目してサプリも選ぶようにします。

余談ですが、ミツカンの酢で作る鳥のさっぱり煮

とり肉300gをにんにく1片とこしょうとミツカンの酢100mlと醤油20mlにつけて一晩
冷蔵庫へ。甘いのが好みならはちみつを少々。
次の日、鍋に肉がひたひたになるまで水を足して煮込む。
暑い日にもってこいな1品です。






最終更新日  2007.06.05 16:16:32
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全1件 (1件中 1-1件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.