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2016.02.06
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全1件 (1件中 1-1件目) 1 黒酢のいいとこ
カテゴリ:黒酢のいいとこ
酢酸といえば、理科の時間を思い出します。
しかし、これは実はお酢の健康パワーの源だそうです。 熱に弱いため、高温で濃縮すると、発揮してしまうのだとか。 それをミツカンのカルヴィネ製法で多く含むことができるように したのが、「黒酢のいいとこ」。 勉強になりました。 酢酸をとると、スタミナが持続しそうで効果に期待しています。 ただやみくもに、サプリを飲めばいいというもんじゃないですね。 これからは、製法に注目してサプリも選ぶようにします。 余談ですが、ミツカンの酢で作る鳥のさっぱり煮 とり肉300gをにんにく1片とこしょうとミツカンの酢100mlと醤油20mlにつけて一晩 冷蔵庫へ。甘いのが好みならはちみつを少々。 次の日、鍋に肉がひたひたになるまで水を足して煮込む。 暑い日にもってこいな1品です。
最終更新日
2007.06.05 16:16:32
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