946700 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

X

全1件 (1件中 1-1件目)

1

黒酢のいいとこ

2007.06.05
XML
カテゴリ:黒酢のいいとこ
酢酸といえば、理科の時間を思い出します。
しかし、これは実はお酢の健康パワーの源だそうです。
熱に弱いため、高温で濃縮すると、発揮してしまうのだとか。
それをミツカンのカルヴィネ製法で多く含むことができるように
したのが、「黒酢のいいとこ」。
勉強になりました。
酢酸をとると、スタミナが持続しそうで効果に期待しています。
ただやみくもに、サプリを飲めばいいというもんじゃないですね。
これからは、製法に注目してサプリも選ぶようにします。

余談ですが、ミツカンの酢で作る鳥のさっぱり煮

とり肉300gをにんにく1片とこしょうとミツカンの酢100mlと醤油20mlにつけて一晩
冷蔵庫へ。甘いのが好みならはちみつを少々。
次の日、鍋に肉がひたひたになるまで水を足して煮込む。
暑い日にもってこいな1品です。






最終更新日  2007.06.05 16:16:32
コメント(0) | コメントを書く


このブログでよく読まれている記事

全1件 (1件中 1-1件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.