2017 おうちのみ大使 豚肉の薬味和え
こんにちは。急に涼しいです。夜も長いのでいいですね。みょうがをたくさん実家よりもらいました。自家製みょうがは秋は旬らしい。材料2人分 豚薄切り肉 150g みょうが6個 長ネギ1本 小ねぎ 2本めんつゆ大さじ3 一味唐辛子適量作り方1、豚肉はたっぷりのお湯でゆでてざるにあげる。みょうがと長ネギは千切りにしておく。小ねぎは小口切りにする。2、皿に豚肉をもりつけ、1の野菜をのせてめんつゆと一味唐辛子をかけてできあがり。食べるときに豪快に混ぜてください。器は万古焼き。ファンのブロガーさんのおすすめです。ふたが陶器で、レンジOKですっかり気にいりました。値段も可愛い。送料払っても買いです。耐熱フードボックス(イエロー)【萬古焼】[保存容器・おひつ・陶器]くらしの陶器 さかえ家