旨味たっぷり!レバーのソテー
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピこんばんは。夜中にレバーのソテー作ってます。材料(2人分)レバー200グラムしめじ100グラム小ネギの小口切り ゆでもやし適量タカラ本みりん50mlタカラ料理のための清酒50mlしょうゆ大さじ2オイスターソース大さじ2 米粉適量 油適量作り方1 、レバーは薄く切ったものを本みりんとに合わせたものにつけて1時間ほどおく2,家のレバー2個目項目して油を入れたフライパンでカリッと焼きあげる。3,フライパンからレバーを取り出し軽く油を拭き取りそのフライパンで後房に分けたしめじを炒める。しめじがしんなりしたら塩胡椒ふっておく。4、フライパンに再びレバーを入れて温めオイスターソースとこしょうで味付けしてさらに盛り付ける。もやしとしめじとネギを添えて出来上がり。今回はタカラの清酒と本みりんを使っています。タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉